Warga Korban Puting Beliung Terima Santunan

Pangandaran – Korban angin puting beliung pada Bulan Desember Lalu, menerima uang ganti rugi dari pemerintah Kabupaten Pangandaran Hari Kamis (30/07/2016) di Kantor Desa Babakan. 258 juta dibagi dengan sukaresik, pembagian ini terlambat karena pertimbangan pertimbangan yang dilakukan.

Jumlah rumah yang rusak akibat derasnya angin Puting beliung di Babakan ini menerjang sekitar 33 unit rumah, dengan rumah yang rusak parah berjumlah 6, rusak sedang 25 dan sisanya rusak ringan yaitu 2.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Mengatakan, ” Total 258 juta dibagi dengan Sukaresik, sudah  kami berikan dibagi dalam 3 kelas, rusak parah yaitu 3 juta, rusak sedang 2 juta, rusak ringan 1 juta, pemeberian santunan ini agak terlambat karena kendalanya mungkn di keuangan ” Katanya.

Bupati Menambahkan ” Jika dikemudian hari terjadi lagi bencana, kami akan cepat tanggap untuk hal ini, contohnya yang terkena rob kemarin sekarang sedang kita kaji untuk ditindaklanjuti lebih jelas. Pungkasnya. (sam)

Warga Korban Puting Beliung Terima Santunan