PON XIX Cabang Olahraga Terjun Payung

PON XIX Cabang Olahraga terjun payung yang secara resmi dibuka oleh H. Jeje Wiradinata selaku Ketua Sub PB PON Kabupaten Pangandaran.

Cabang Olahraga yang dilaksanakan dari tanggal 18 sampai dengan 28 September 2016 ini dilaksanakan di Area Bandara Nusawiru, Kecamatan CIjulang, Kabupaten Pangandaran.

Sebanyak 13 Kontingen yang terdiri dari 108 atlet ambil bagian dalam cabang olahraga yang terbilang ekstrim ini. Diantaranya Aceh, Riau, Sumatra Selatan, Lampung, Kalimatan Barat, Kalimantan Timur, Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur dan Sulawesi Utara.

PON XIX Cabang Olahraga terjun payung ini akan memperlombakan enam nomor, yaitu nomor ketepatan mendarat beregu untuk putra, nomor ketepatan mendarat beregu untuk putri, nomor ketepatan mendarat perorangan untuk putra, nomor ketepatan mendarat perorangan untuk putri, nomor kerja sama di udara dan nomor kerja sama antar parasut.

PON XIX Cabang Olahraga Terjun Payung