PENCANANGAN BHAKTI IBI KB-KESEHATAN, ULANG TAHUN YAYASAN KANKER INDONESIA DAN KESATUAN GERAK PKK TINGKAT KABUPATEN PANGANDARAN TAHUN 2017

PADAHERANG Jumat, 21 April 2017 Bertempat di Gedung Dakwah Islam Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran pada acara Pencanangan Bhakti IBI KB-Kesehatan, Ulang Tahun Yayasan Kanker Indonesia dan Kesatuan Gerak PKK Tingkat Kabupaten Pangandaran tahun 2017. Acara dihadiri oleh Bupati Pangandaran, Ketua Tp. PKK Kabupaten Pangandaran beserta jajarannya, Para Camat se-Kabupaten Pangandaran, UPTD Puskesmas se-Kabupaten Pangandaran, UPTD KBP3A se-Kabupaten Pangandaran, Bidan Koordinator se-Kabupaten Pangandaran.

Kegiatan Bhakti IBI adalah salah satu kegiatan pelayanan terhadap masyarakat dalam program keluarga berencana dan kesehatan khususnya ibu dan anak dengan tujuan peningkatan Kesetaraan Ber-KB terutama metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP), menurunkan angka kematian ibu dan bayi.

Salah satu upaya penting yang harus dilakunan Dinas KBP3A Kabupaten Pangandaran adalah Pemberdayaan dan Penggerakan Masyarakat ini juga menjadi prioritas sehingga masyarakat tidak semata-mata menjadi objek dari pembangunan, tapi berperan langsung sebagai subjek pembangunan.

Peraturan presiden nomor 62 tahun 2010 secara jelas memberikan arah kepada kita bahwa upaya BKKBN juga berkaitan dengan Pemberdayaan Keluarga, yang selama ini dikembangkan melalui pembinaan keluarga, marilah kita kembangkan upaya tersebut sehingga bisa sejajar dengan upaya kita dalam bidang KB dan kesahatan.

Pemerintah Kabupaten Pangandaran selama ini bermitra dengan hampir semua sektor dan komponen masyrakat, yaitu instansi pemerintah, LSM, Swasta, organisasi Profesi, organisasi keagamaan,institusi Masyarakat, dan lainnya. Upaya itu harus dilanjutkanbaik dalam uoaya eningktan akses maupun kualitas pelayanan KB dan kesehatan reproduksi, serta bidang lainnya untuk peningktan kesejahteraan dan ketahanan keluarga. (DKISP/TINA)