Konferensi Kerja II PGRI Kab. Pangandaran

Minggu (20/03/2016) dilaksanakan Konferensi Kerja II PGRI Kab. Pangandaran dengan tema “Meningkatkan Organisasi Profesi Unggul dan Berkarakter Untuk Membangun Kab. Pangandaran Yang Dinamis dan Bermartabat” bertempat di Hotel Sinar Rahayu 4. Hadir pada kesempatan ini Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata, Ketua PGRI Kab. Pangandaran Saprudin dan Kadis Dikbudpora Sobar Sugema.

Dalam sambutannya Ketua PGRI Kab. Pangandaran mengatakan, di Kabupaten Pangandaran kurang lebih 1500 tenaga pendidik honorer. Rendahnya honor yang diterima tak sebanding dengan tugas yang dilakukan. Hal ini berpengaruh terhadap kinerja tenaga pendidik honorer tersebut. Ujar Saprudin

Sementara Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata menyampaikan, bahwa Pemerintah Kabupaten Pangandaran berkomitmen akan meningkatkan kesejahteraan guru honorer. Nanti kita lihat kemampuan anggaran yang ada. Peningkatan tunjangan guru tidak akan dilakukan tahun ini dikarenakan keterbatasan anggaran. (hms/wld)

Konferensi Kerja II PGRI Kab. Pangandaran