KNPI Kab. Pangandaran Gelar Mimbar Pemuda

“ Pilkada yang cerdas untuk pemimpin berkualitas, dalam rangka mewujudkan pemerintah yang bersih dan transparan” inilah yang menjadi tema pokok diskusi publik ( dialog interaktif) mimbar Pemuda yang diadakan oleh DPD KNPI ( Komite Nasional Pemuda Indonesia) Kabupaten Pangandaran.

Kegiatan yang di ikuti kurang lebih 350 orang pemuda dari berbagai organisasi ini dibuka langsung oleh Penjabat Bupati Pangandaran Drs H Daud Achmad, dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Pangandaran Mahmud SH MH,  Ketua KPU Ciamis Kikim Tarkim Sag, MSi, Ketua Panwaslu Pangandaran Imam Ibnu Hajar, Ketua KNPI Kab Pangandaran Untung Saeful Rokhman,  Selasa 29 September 2015, bertempat di Aula Hotel Krisna Pangandaran.

Masa depan bangsa berada di tangan generasi muda,  pemuda merupakan salahsatu tulang punggung bangsa, jika mereka baik, memiliki akhlak mulia, memiliki wawasan sehat,  jiwa nasionalis, cerdas, terampil, berprestasi, berdaya saing, patriotik, maka akan baiklah negara, tetapi sebaliknya demikian jika para pemudanya  jahat maka tunggulah kehancuran negara.

Ketua KNPI Kab. Pangandaran Untung Saeful Rohman mengatakan kegiatan ini diharapkan mampu memberikan masukan, pencerahan bagi para pemuda untuk mencari pemimpin yang benar-benar ingin memajukan Pangandaran dengan cara menjadi pemilih yang cerdas.

Sementara itu Penjabat Bupati Pangandaran mengapresiasi kegiatan mimbar pemuda yang diadakan olegh DPD KNPI Kab. Pangandaran “ Saya sangat mengapresisi kegiatan ini dan diharapkan kegiatan seperti ini dilaksanakan bukan hanya menjelang pilkada saja  tetapi di kegiatan kegiatan lainya” ujar H Daud Achmad

Lebih lanjut Pj Bupati Pangandaran tersebut mengatakan bahwa dirinya ditugaskan salahsatunya adalah memfasilitasi pilkada “ Salah satu tugas saya adalah memfasilitasi pilkada dan menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Pangandaran, untuk Pemilihan Kepala Daerah  di Kabupaten Pangandaran seharusnya sudah dilaksanakan tetapi pada perjalannya Pilkada Kabupaten Pangandaran , harus mengikuti pilkada serentak yang akan di gelar 9 desember  nanti” ujarnya

Lanjut beliau Pembangunan di Kabupaten Pangandaran saat ini memerlukan dukungan para pemuda , yakni pemuda yang memiliki pandangan-pandangan yang lebih maju dan mempunyai inovasi “KNPI mempunyai potensi untuk ikut serta membangun Kabupaten Pangandaran dengan cara ikut serta mencerdaskan pemilih”.(hms/ade)

KNPI Kab. Pangandaran Gelar Mimbar Pemuda