GELAR PASUKAN “OPS PRAJA PANGANDARAN 2017” DALAM RANGKA PENGAMANAN PILKADES SERENTAK TA 2017 DI KABUPATEN PANGANDARAN

Parigi. Kabupaten Pangandaran April 2017 akan melangsungkan PILKADES serentak di 9 Desa dari 10 kecamatan di Kabupaten Pangandaran. Dalam mensukseskan PILKADES serentak Polres Ciamis menggelar pasukan untuk pengaman PILKADES 2017.

Kabupaten Pangandaran sebagai kabupaten wisata tidak bisa diremehkan terhadap situasi kamtibmas di Pangandaran, Polres Ciamis menurunkan sebanyak 365 personil dan satu SSK DKO Polda Jabar yang akan ditempatkan di daerah rawan konflik.

Seluruh personil diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan profesional, memahami tugas dan prosedur pengamanan sehingga dapat menjamin keamanan di wilayah pengamanannya, lakukan deteksi dini dan pemetaan terhadap pihak – pihak yang dapat menggangu kelangsungan PILKADES, jalin koordinasi dengan unsur terkait sehingga PILKADES 2017 dapat berjalan dengan baik serta dapat menjaga netralitas dan kondusifitas di masing – masing wilayah kerja. (DKISP/FAUZI)