Bazaar Gurilaps PON XIX Jawa Barat 2016

Dalam menyemarakan acara PON XIX Jawa Barat 2016 yang diadakan di pangandaran, diadakan Bazaar yang bertajuk “Gurilaps PON Pestival dan Exhibition PON PEPARNAS Jawa Barat 2016” yang dibuka langsung oleh Bupati Pangandaran, H. Jeje Wiradinata.

Acara yang merupakan kegiatan untuk menyukseskan salah satu dari catur sukes dalam PON XIX Jawa Barat 2016, sukses ekonomi, menyediakan banyak stand-stand yang menampilkan produk-produk hasil produksi asli kabupaten Pangandaran.

Dalam kesempatan tersebut H. Jeje Wiradinata menyampaikan, ada produk yang benar-benar bisa menjadi ciri khas Kabupaten Pangandaran, seperti jus honje dan gula berbahan dasar buah dahon (pohon sejenis kiray yang biasa tumbuh di pingggir sungai). Komoditi tersebut hanya diproduksi di pangandaran saja.

Acara Bazar ini akan digelar selama 3 hari, sampai tanggal 25 September 2016.

Bazaar Gurilaps PON XIX Jawa Barat 2016